The woman´s life

domingo, 3 de febrero de 2013

La patata,¿Buena o Mala?-La conocemos.



  • Hoy hablaremos de la patata de las calorías que tiene, sus beneficios, sus usos, y los falsos mitos que tiene.
                       
Como podemos saber la patata es un tubérculo  es el segundo alimento mas consumido en todo el mundo debido a que es una comida barata y nutritiva y sus mil formas de ser cocinada, es una autentica fuente de carbohidratos. La patata se puede comer cocida, hervida, asada, frita en mil tipos de comidas ya sean en ensaladas, purés o estofados de carne.
La mala fama que la patata tienes es que engorda, y bueno la patata engorda según como se coma.
Si comemos la patata frita ya sea en casa o las patatas aperitivos de bolsa claro que tienen calorías pudiendo llegar a alcanzar mas de las 500 calorías por bolsa o plato, y esto aumenta si las acompañamos de salsas.
Pero la patata hervida, asada o cocida sin acompañamientos de salsas ni otras comidas ´´sustanciosas´´ son muy beneficiosa para nuestro cuerpo, unos 100 gr de patata hervidas o asadas no llegan a las 100 calorías.

-Además la patata hervida es beneficiosa para aquellas personas con problemas de estomago, calmando los ´´ardores´´ anti-ácido.
-También se conoce su uso para las heridas o quemaduras de la piel, cortaríamos una rodaja y la pondríamos por un tiempo encima.
-Se usa para una dieta sin gluten, ya que esta no contiene.
-Es recomendable comerla con piel cuando la patata es nueva, ya que las vitaminas de la patata se concentran de una forma mas fuerte en la piel.
-Rayar la patata cruda colocarla entre dos gasas y colocarla en los ojo, trataremos las ojeras y las bolsas de los ojos.
-Para tratar las estrías  tendremos que moler la patata cruda junto con aceite de almendra y si se puede añadir aceite de rosas mosqueta también  la usaríamos antes de ducharnos aplicándola y dejándola actuar  una hora como mínimo para notar el verdadero efecto.

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